做为最重要的通讯工具-手机,已不仅仅是通讯,还支配了人们的餐饮、购物、出行、居住、阅读、视听等各个方面,几乎手不离机,如果离开了,那一定是在充电。

假如你去个陌生的地方,需要地图导航一下,却不得不面对那几秒的启动广告。尤其在我着急的时候,相信很多人和我一样,对这个广告深恶痛绝吧,不管你是什么苹果几,是华为美腿几,还是什么吊炸天跑分一百万的mov也好,面对启动广告,众生平等3-5秒。

为什么这个广告如此肆无忌惮?如果是创业型公司或者资金链紧张的中小企业开发的APP,或许可以理解为急需变现,那么通信三巨头、购物三巨头,还有头条系等等APP呢?

就算我可以理解强制植入广告,但是有些APP广告内容低俗,还为了点击量,丧心病狂把“跳过”按钮设置的很小,或者设置极为容易混淆的按钮,把广告图片写上跳过或者关闭,设置的跟“跳过”一模一样,一大一小,一上一下,你肯定一不小心就点错,跳转到别的APP,在返回,返回在弹出万恶的青少年模式,无形中每次打开APP到看到内容就浪费了近10秒。现在又有了更高级的“摇一摇”点开广告,真是无所不用其极,为了达到点开广告的目的,不择手段啊。

标签: APP, 广告

添加新评论